Prima di tutto la musica non c’entra!
Per chi non lo sapesse la chitarra o meglio i maccheroni alla chitarra sono un formato di pasta che prende il nome da uno strumento artigianale usato per produrlo. Questo strumento è una sorta di telaio con dei fili metallici tesi proprio come le corde di una chitarra. Da qui il nome.
Fatta questa premessa sono felice di annunciare Un altro riconoscimento che va ad arricchire la mia bacheca ed il mio orgoglio: lunedì 17 febbraio sono stato insignito del titolo di “Cavaliere dei Maccheroni alla Chitarra” su proposta dell’Ordine omonimo.
La cerimonia si è svolta durante un convegno tenutosi all’Aurum di Pescara in vista della certificazione della filiera produttiva di prossima adozione.
L’idea di creare un Ordine nasce su iniziativa dell’Unione Cuochi Abruzzesi (Uca) e ha l’obiettivo di favorire la diffusione, lo studio, la ricerca e la promozione dei Maccheroni alla Chitarra, piatto che più rappresenta l’Abruzzo nel panorama gastronomico (per tutte le info visita il sito ufficiale)
Un bel progetto che mi vede coinvolto in prima persona.
Ad maiora!
12:27 , 19 Febbraio 2014
0